martedì 3 ottobre 2017

Delicious autumn



Ottobre è un mese molto autunnale, ma adesso scrivendo questo post ho tutte le finestre aperte, mi diverto con questo tempo meraviglioso  perché fra un po’ quando arriverà l’umidità…brrr!

Accolgo a braccia aperte questo ottobre, facendo un dolce, condivido con voi questa super ricetta che faccio spesso quando c’è più freddo, perché è un ricetta facile, semplice, veloce e molto buona!

Ingredienti per castagnole:
Ricotta vaccina 250 g
Farina 00 135 g
Farina 00 per infarinare le mani 20 g
Zucchero 60 g
Uovo 1
Lievito in polvere per dolci 6 g
Scorza d’arancia
Olio di semi di arachide per friggere
Zucchero al velo per cospargere

Cominciate lasciando la ricotta a scolare, basterà lasciare la ricotta in un setaccio e lasciare sgocciolare per mezz’ora. Mettete un uovo e il zucchero in un recipiente , mescolate energicamente per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete la scorza d’arancia, la farina e lievito e poi piano piano la ricotta, così da non formare grumi. L’impasto risulterà morbido  e appiccicoso, ma deve essere così, quindi per formare le palline infarinandovi spesso le mani per riuscire a dare la forma. Io preparo subito l’olio riscaldato a 170°C, e le immergo dentro,così non si attaccano. Dopo 4-5 minuti di cottura  saranno pronte, dorate per essere scolate ... Quando si raffreddano spolverizzate con lo zucchero a velo.
Questa ricetta l’ho provata a fare con cottura al forno alla stessa temperatura di cottura  lasciandolo per circa 40 minuti,  sono buone ma vengono un po’ più duretti.
Buon appetito !

* * * * * * * * * * *

Październik to zdecydowanie jesienny miesiąc, choć dzisiaj pisząc ten tekst okna mam wszędzie pootwierane, delektuję się pogoda bo potem jak przyjdzie wilgoć...brrrrr
Więc witam ten październik na słodko, podzielę się z wami przepisem, który często robię jak jest zimno, bo to przepis szybki, łatwy i pyszny. 

Składniki na castagniole:
Ricotta 250 g
Mąka do ciast 135g
Mąka do formowania kulek około 20 g
Cukier 60 g
Jajko 1
Proszek do pieczenia 6 g
Starta skórka pomarańczowa
Olej arachidowy do smażenia
Cukier puder do posypania 

Zacznijcie od pozostawienia na sitku ricotty w celu odsączenia, wystarczy zostawić na pól godziny. W misce zmiksujcie jajko z cukrem, można również wymieszać ręcznie, dodajcie skórkę pomarańczową, powoli mąkę oraz proszek do pieczenia, na końcu po łyżce dodawać ricottę tak aby nie powstały grudki. Masa będzie bardzo mieka i dosyć klejąca, taka powinna być, dlatego do formowania kuleczek potrzebujemy bardzo często posypywać dłonie mąką, należy to robić szybko i nie przejmować się kształtem kuleczek. Ja przygotowuję równocześnie olej podgrzany do 170°C i wrzucam od razu kulki na olej, wtedy omijam ryzyko przyklejenia się ciasta do blatu.
Ten przepis wypróbowałam również w piekarniku nagrzanym do 170°C, kulki zrobiły się złote po około 40 minutach, są dobre ale trochę bardziej twarde w porównaniu ze smażonymi.
Smacznego!





2 commenti :

  1. Takie małe pączusie . Pychota !. Ja robiłam kiedyś takie podobne serowe pączusi :-). Pozdrawiam :-).

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bardzo podobne, każde serowe lubię chyba bardziej niż tradycyjne ,no chyba że z różą...... pozdrawiam

      Elimina